Ресторанный кризис 2015 года. Ситуация глазами ресторанного психолога

Организация, планирование и контроль всех подразделений. Взаимодействие с органами управления, контролирующими инстанциями, получение и пролонгация разрешительной документации. Контроль и оптимизация расходов. Разработка штатного расписания, должностных инструкций всех служб. Мотивация, подбор, обучение и аттестация персонала. Финансовая отчетность. Бюджет и планирование расходов.

На ресторанной передовой

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса. Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса.

Издатель отраслевого журнала"Ресторатор";. Преподаватель школы ресторанного бизнес-администрирования SRBA;. Кризис-менеджер.

Оригинальная концепция совместить стейк- и фиш-хаус в одном помещении позволила создать по-настоящему узнаваемый ресторан, но через несколько лет после открытия Сергей продал долю в своем экспериментальном заведении а также в нескольких других успешных ресторанах, находившихся под его управлением и полностью окунулся в консалтинговую деятельность.

Этот город слишком мал для нас двоих Карьеру Сергея Миронова сложно назвать безоблачной. С самого начала своей предпринимательской деятельности в ресторанном бизнесе он демонстрировал обостренный перфекционизм, совмещающийся с авторитарным стилем управления. Это позволило ему быстро найти партнеров с деньгами, которые охотно вкладывали в его деятельность необходимые средства и давали ресторатору полную свободу действий.

Через некоторое время партнеры перестали довольствоваться стабильной прибылью и захотели на равных принимать участие в управлении ресторанами. Со слов Сергея Миронова, это полностью противоречило его манере ведения дел, и он сразу обрубил связи с бывшими товарищами, продав свою долю во всех совместных проектах. Становиться на биржу труда с его опытом не пришлось, и московский предприниматель вернулся в сферу консалтинга, где и начиналась его карьера. В этот период благодаря своей способности организовывать любые рабочие процессы так, чтобы они одинаково успешно реализовывались вне зависимости от исполнителей, он помог десяткам столичных заведений.

Но сумасшедший темп консалтинга, требующий постоянного бега, чтобы остаться на месте, вскоре утомил успешного кризис-менеджера, хотя такая деятельность и приносила большой доход. Ребрендинг или реконструкция? После возвращения к управлению одним из своих любимых предприятий, амбициозный предприниматель полностью пересмотрел бизнес-стратегию ресторана.

Антикризисный управляющий это специалист по выведению кампаний из кризисного состояния. С началом кризиса экономики государства потребность организаций в специалистах по антикризисным мероприятиям резко возросла. В настоящее время такие специалисты — очень востребованы. Ведь работник такой сферы - менеджер самого высокого класса.

За четырнадцать лет работы в ресторанном бизнесе мы уже прошли . В моменты кризиса нужно нанимать менеджеров со стороны.

Ресторанный кризис: В тяжелой финансовой ситуации находятся не только гости заведений, но и рестораторы, которые вынуждены повышать цены на меню из-за недостаточной посадки в зале. Рассказываем, как такая ситуация отражается на нашем городе и как местные рестораторы пытаются привлечь клиентов в свои заведения. Кажется, что провинциальная публика среднего дохода никогда не отличалась особой любовью к кухне за пределами своего дома.

В заведения, где можно вкусно поесть, многие ходили минимум раз в месяц, максимум — раз в неделю. К пышным гастрономическим посиделкам добавлялись еще и мимолетные ланчи, а также кофе-брейки трудно отказать себе в чашке кофе со вкусным десертом. За последний год череда увольнений и сокращений среди ярославцев привела к тому, что многие из них пересмотрели свое отношение к гастрономическим излишествам.

Все реже в пятничный вечер или выходные можно увидеть полную посадку в ресторанах, которые являются настоящими ветеранами нашего города. Заведениям, существующим в Ярославле вот уже на протяжении долгих лет, не только сложно привлечь внимание новых клиентов, но и сохранить уважение постоянных гостей, которые, собравшись поужинать вне дома, выбирают не старое излюбленно место, а заведения из ряда недавно открывшихся. Новые заведения с интересными форматами и немалыми вложениями привлекают людей, но и там средний чек всё ниже и ниже.

Старикам рынка становится совсем сложно. Многие уходят. Мы привлекаем и удерживаем клиентов в первую очередь стабильным качеством и различными форматами развлечений.

Ресторанный кризис: ситуация в провинции

Кризис-менеджмент в отеле: Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям.

Дайджест января: ресторанный бизнес, конкуренция и кризис инструктор- методист по туризму, менеджер (в общественном питании и гостиничном.

Что делать ресторатору? Как же Сергею Миронову удаётся избегать кризиса? Сергей начинал еще 21 год назад, еще в студенческие годы, с позиции бармена, затем вырос до менеджера бара — и так до директора и владельца ресторанов. В г. Концепт заведения — сочетание под одной крышей стейк- и фиш-хауса. Поскольку при закупках предпочтение отдается российским продуктам, новое название было уместнее.

Кризис-менеджер

Антикризисное управление считается высшей формой управленческой деятельности. И потому в некотором смысле всякое управление — кризисное. Его цель — не допустить кризиса или выйти из него достойно. Кто такой кризис-менеджер? А когда все же не получается, за дело берется кризис-менеджер. Вот чтобы подправить такую репутацию и вывести предприятие из кризиса банкротства и нужен такой человек как кризис-менеджер.

Предпринятые меры помогут вывести ресторан из кризиса. Александр Сельдемиров, Экс-управляющий рестораном «Экспедиция».

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации.

С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания. Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса. Более того, рынок не заполнен до конца.

Может показаться, что такое положение вещей создает однозначно положительные условия для рынка, однако у отсутствия конкуренции есть и отрицательные стороны. Начнем с хорошего. Шанс преуспеть есть как у игроков-ветеранов, так и у новичков. Большое количество концепций, представленных за рубежом, слабо продвигаются в России или не встречаются вовсе, например, мексиканская кухня. Ни один сегмент до сих пор не заполнен настолько, чтобы считать конкуренцию в нем значительным фактором риска.

кризис менеджер

Было разработано интересное меню, оригинальное позиционирование, красивый тематический интерьер. В проект вложили большие деньги, однако посетителей было немного. Долг перед инвесторами составлял тыс. США, а месячная выручка — всего 10 тыс.

Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление.

и продвижение ресторанного бизнеса Антикризисный в ресторанном бизнесе и продвижение ресторанного бизнеса в идеале строятся на принципах малозатратного маркетинга, избегая вложений в имиджевую рекламу и других достаточно больших и долговременных инвестиций. и продвижение ресторана - это"здесь и сейчас". В этой статье мы поговорим об одном из самых востребованных видах продвижения ресторанного бизнеса второй половины х - антикризисном пиаре. Работа любой компании в разные периоды может проходить в штатном режиме, а может приостанавливаться в силу ряда непредвиденных причин.

Нарушение работы, кризис в ресторанном бизнесе требуют организованных действий всей компании, в том числе и ее -менеджеров. Причины ресторанного кризиса могут быть настолько разными, что, занимаясь и продвижением ресторана , просчитать заранее вероятность каждой трудно. К тому же руководство того или иного бизнеса, как правило, предпочитает не задумываться о возможных проблемах, если это не касалось их: Те, кому не повезло, и все это коснулось их непосредственно, будут думать о вероятности повторения кризисов постоянно.

«Ресторанный бизнес – то немногое, чем современная Россия может гордиться»

Максим Алексеев, ресторанный консультант: Мухтар Жиренов В чем заключаются основные недостатки нашего рынка общепита? Как ресторану пережить экономический кризис? Почему гости заведений не получают достойного обслуживания? Об этом мы решили поговорить с тренером-консультантом и опытным ресторатором из России Максимом Алексеевым. Имел большой опыт работы в Будапеште, Праге и Братиславе в качестве управляющего и консультанта.

А когда все же не получается, за дело берется кризис-менеджер. у антикризисного бизнеса, особенно в глазах банкротящихся предприятий, нередко.

Интенсивный курс по управлению и обновлению предприятия ресторанного типа. Рыночная концепция и формат предприятия. Обзор наиболее перспективных прибыльных проектов развития предприятия общественного питания. Высококонкурентные и низкоконкурентные ненасыщенные сегменты рынка. Когда возможна быстрая смена формата и ребрендинг действующего предприятия? Прогнозирование прибыльности предприятия, оценка затратной части, методы снижения потерь.

Нормативные показатели затрат среднего ресторана. Наиболее прибыльные в современных условиях форматы предприятий общественного питания. Средний чек — как планировать правильную величину. Методы оценки затрат и прибыли предприятия. Маркетинг и реклама: Принципы наружной рекламы.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах? Игорь Бухаров: Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково.

Сергей Миронов, известный ресторатор, владелец сети ресторанов бизнеса «РестКонсалт» считает, что вывести ресторан из кризиса помогает вырос до менеджера бара — и так до директора и владельца ресторанов.

Реклама и продвижение Мы предлагаем лучшие решения для Вашего бизнеса! Наша бизнес-философия основана на балансе, где гости улыбаются и возвращаются, сотрудники успешны и эффективны, владельцы благополучны и получают прибыль от инвестиций Разработаем концепцию ресторана и воплотим её в жизнь Наши успешные проекты по всей Украине подтверждают, что заказав ресторанный консалтинг или открытие ресторана под ключ — Вы получите профессиональную помощь в организации ресторанного бизнеса!

Хотите сделать свой бизнес лучше прямо сейчас? НАЧАТЬ СЕГОДНЯ Документированная информация о планировке, оформлении и комплектности помещений, дизайн-проект, строительные работы, юридические документы, подбор персонала и узнаваемость бренда и многое другое — со всем этим, вам придется столкнуться на этапе открытия вашего заведения. Компания готова предоставить своим клиентам авторский путь развития проектов. Наши ведущие дизайнеры и разработчики имеют успешный опыт реализации оригинальных, смелых и прибыльных идей.

Доверивши нам разработку ресторана, вы станете совместно с нашими дизайнерами соавтором технического задания, в которых опишем то, что хотим получить. Итогом разработки дизайна станет пакет документов, который будет содержать всю необходимую информацию для успешного начала и продуктивного завершения строительных, отделочных и комплектационных работ. Мы закладываем основу бренда с самого начала и доводим все до полной готовности ровно за 60 дней!

Александр Соркин: «Никто особо не стремится ощутить пользу кризиса на себе»

Идеи для онлайн—офлайн бизнеса. Разбор ниш, упаковка, маркетинг, реклама. Обзор учебных курсов и много мануалов по заработку.

Ведь работник такой сферы - менеджер самого высокого класса. грамотный анализ бизнес-ситуации, выявить симптомы проявления кризиса;.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Ядин Д. Паблик рилейшнз: В работе И. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Юнити,

Секреты Рестораторов